確定申告は無事終了。経理に関しては、母に頼りまくってるので、感謝感謝。今週は映画見て、パティスリーのサロンでケーキ食べたり、きりちゃんとブションでカスレとオニオングラタンスープ食べたり、買い物したりと、丸一日のお休みを満喫したりして、久々にリラックス出来た。その代わり、ちょっと後回しにしちゃった仕事もあるけど、たまには外に出ないとね。
最近、ちょっとずつカトラリーを揃えている中で購入したハンドフォーク。ケーキ用として購入したのだけど、使い心地よく気に入っている。今使ってるカトラリー達は、とりあえず、という感じで100円ショップとかで買いそろえたものがほとんどなので、ちょっとずつ揃えていこうと思っている。既に、食事用のカトラリーセットは2つ3つ候補があって、お財布と相談中。
ハンドフォークというだけに、掌がフォークになっているのです。遊び心のある実用品の割りに、薄めで繊細な感じが気に入っている。
昨日作ったバナナチーズケーキにロイズのチョコペースト乗せて、クランブルを添えて食べる。おーいしーい!カフェのメニューではチョコペーストじゃなくて、チョコレートのクリームなんだけど、一人分クリームを作るのが面倒だったので、ロイズのチョコペーストで。
こちらロイズのチョコペースト。へーゼルナッツペースト入りなので、ヌテラっぽい味。パンやパンケーキに添えて食べると美味しいし、牛乳に溶かすとホットチョコレートが手軽に出来る。ジャン・ポール・エヴァンで見たチョコペーストはおののくお値段だったけど、こちらのは手頃で心置きなく食べれます。