月曜カフェの試作。

 バナナはミキサーで滑らかにして、クリームチーズとたっぷりのサワークリーム、生クリームを合わせたバナナチーズケーキ。月曜カフェのメニューが全然決まらず、アレコレ考えて、今までの試作ノートをパラパラめくって、思い出したバナナチーズケーキ。バナナチーズケーキに苦戦して何度も試作をしてた中で、いつか出したいなーと思っていたレシピです。
 改めて今日試作してみたら、これがオイシー!断面から分かるでしょうか、しっとりクリーミー具合。口に入れたらフワーっとバナナの香りが広がります。
 以前にカフェで出したバナナ&ブルーベリーチーズケーキよりは混ぜ込むバナナの量は少ないのだけど、繊細な口当たりで美味しいのです。いつも作るチーズケーキよりサワークリームの量が多くて、贅沢な仕上がり。ここにチョコレートクリームと、サクサクのクランブルを乗せて仕上げる予定。バナナは田辺農園の美味しいバナナを使用します。月曜は何だか雨っぽいのだけど、どうかなー。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA