すももジャム仕込中。

 すももジャム製造中。今日は少し暑さも控えめだったので、助かった。明日はアンズが到着するので、なるべく前倒し気味に仕事を進めていく。

 13時半頃、扇風機を抱えながら休憩。自家製ジンジャーエールを飲みながら、テレビを付けると「徹子の部屋」。ゲストは宮川大輔。売れない頃のバイトで宅配便の仕分けをしていた、という話。凄いシンドイ仕事だって言うと徹子さん
「あら宅配便の仕分け、それじゃあ蓮舫さんの大変なお気持ち分かったんじゃない?」
「いや、全然分かりませんけど」

・・・・・・・。

徹子、あなたやっぱり凄い(笑)。
その後も話の脈略関係なく「面白い話して」とムチャ振りする事数回。最後なんて「あと1分半あるから、最後面白い話、はいどうぞ」って(笑)。10分休憩のハズが最後まで見ちゃったじゃないか。ちょっと笑って心も軽やかに午後の仕事にとりかかる。

 すももは大石早生という酸味がしっかりした品種。今年もすももジャムはこれ1種類の予定。はー、今日も頑張りました。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA