12月26日(月)のカフェを終えて。

 12月26日(月)、今年最後のカフェ、無事に終了しました。ご来店頂きました皆さま、寒い寒い中、本当に有難うございました。朝、玄関開けて大粒の雪が舞うのを見て、電車遅れてたらどうしよー!と気ばかり焦って忘れ物が凄くて、無駄にハラハラしてばっかりでした。
 本日のケーキは「クリーミーバニラチーズケーキ ベリーソース添え」。単品はこんな感じ。ベリーソースはジャムほど甘さが無いので、たっぷりかけてもしつこくないのです。

 SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムはタタン。今日はスコーンが完売。今年最後だからー、とスコーン付きのセットを選ばれるお客様が多かったのと、テイクアウトのお客様も多かったのです。次回は1月8日(日)&9日(月)の連休営業です。メニューは決まり次第ブログでアップします。

 クリスマスも終わりなので、ヘクセンハウス(お菓子の家)も処分しましょう。最後にかじっちゃおー。やっぱりバターじゃなくってバター風味なものを使用したので、全然美味しくないなー。

 来年はもうちょっと頑張ります。クッキーだけじゃなくチョコ細工入れるとまた雰囲気変わって可愛いよ、と聞いたので来年はチョコ細工やってみようかなー。

 今年は木のサンタも一緒に飾ってました。焼き菓子置き場のディスプレイと一体化するサンタ。

 ジャム売り場でイエーイとえびぞりサンタ。阪急三番街のナチュラルキッチンで300円だったサンタだけど、色が塗れて無い箇所が多いサンタだけど、凄く愛着湧いてます。また来年ね。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA