ウェブショップ用の仕込み。

 いやー、飛び起きました。寝坊ですよ。チョー寝坊。昨日の夜、体は疲れてるハズなのに、なかなか寝付けなかった上に夜中に何度も目が覚めて、イカンイカンと思ってたのだけど。今日はウェブショップ発送で、朝からスコーンやらマロンフィナンシェやらを焼いて、出荷せねばいけない上、カフェ用のシュトーレン焼いたり、焼き菓子の生地作ったり、スケジュールは詰め詰めだったのに!
 焦っても良い事無いので、とりあえず段取り組んで、後回しに出来る事は明日以降に回すつもりで作業に取り掛かる。スコーンとマロンフィナンシェが焼き上がり、手前のボールにはショウガマロンシュトーレンの生地が発酵中の写真。
 昨日焼いたフルーツケーキが冷蔵庫に入ってるので、カットしていく。スコーンとフィナンシェが冷めたら、袋詰めしてラベル貼って、ご注文ごとに箱詰めしていく。これも時間がかかるので、クロネコさんには、一番遅い時間で来てもらう事にする。夕方前には発送作業は全て終えて、何とかひと息。頂き物のオヤツがたっぷりあるので、濃い目のコーヒーで休憩して、もうちょい頑張る。
 でも結局、カフェのケーキの試作は出来ず。まだメニューが決まらない。明日も寝坊しちゃったら困るので、今日は目いっぱい頑張らず、ゆっくりお風呂に入って寝ようと思いまっす。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA