11/28(月)のカフェの仕込み。

 11月28日(月)のカフェ、本日のケーキは高知県産の柚子を使った「ゆずショコラタルト」。仕込みは終わったけど、柚子カードに使った柚子の皮で柚子ピールを仕込まねばいけないし、何だか常にアレもコレもやらなくっちゃモード。
 明日のカフェ、焼き菓子はビスコッティとスノーボール、シュトーレン。シュトーレンはハーフと1本両方用意してます。スコーンに添えるジャムは、林檎のタタン、りんご新ショウガ、ミックスベリー、清見オレンジ、青りんごブルーベリー。

 ゆずショコラタルトは、サクサクのタルト台にゆずのクリーム、ゆずカードを敷く。レモンやカボスと比べて酸味はまろやかだったので、上のチョコレートガナッシュの割合を少しミルク多めにする事にする。

 またもや表面張力ギリギリ。自分で作るチョコレートタルトが凄い好きなので、私も明日のケーキが楽しみ。明日、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!カフェへの道順はコチラを参考にどうぞ。

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