明日の発送準備とマドレーヌ。

 今朝は寒かったー!工房で息が白かったです(外気とほぼ同じな工房)。昼から晴れてちょっと暖かくなったけど、-1度とかだったみたいなので、そりゃ寒いわなーっと。冷蔵庫の温度の方が高いという。
 明日のウェブショップ発送で、たくさんご注文頂いた焼き菓子をせっせと焼いてました。ゆずマドレーヌは、グレーズをかけて乾かす時間がかかるので、昨晩生地を作って今朝早くに焼き上げましたよ。グレーズを乾かしている間に、買い出しに行ったり、ラベルの印刷やら、納品書の確認やら。明日の発送、多いなー。有難い。今回のNEW YEAR’S BOXのような、焼き菓子やジャムの詰め合わせ的なものは、以前からご要望頂いているのだけど、なかなか私のキャパが狭くて定期的に出来ませんが、今年は2月のバレンタイン時期にチョコ味のお菓子の詰め合わせボックス(ジャム無しでお菓子のみで)みたいなのと、3月の5周年記念セット(これはジャム入りで考えてます)、みたいなのはやりたいなぁと思っています。また、決まりましたらこちらで告知しますね。
 そろそろ柚子の季節は終わりなので、次回の連休カフェでは国産レモンのレモンマドレーヌを作ろうかな、と思っています。あと、バレンタインの焼き菓子詰め合わせ用の試作もしつつ、美味しく出来たらそれも販売しようかなーっと。

 はー、明日は早起きしてスコーン焼きと、発送の箱詰め。今年初のキャロットケーキ発送なので、ちょっとドキドキ。最近、寝坊しがちなので、早寝しましょう。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA