明日のカフェ、何とか苺のトライフル用の苺を入手。これでホントに今季は最後。少々、苺の量が少なかったので・・・
奮発してフレッシュブルーベリーをたっぷり使用。むふふ、ブルーベリーのつまみ食いが止まらなくって、どうしましょ。
苺のアイスも良い出来です。
ルバーブパイ、今回のは赤い部分が多かったからか、ちょっと赤い仕上がり。
焼き菓子はオートミールクッキー。チョコチップがたっぷり、クルミも入っております。この先、チョコを使う焼き菓子はしばらくお休みかなー。気温の上がる時期の焼き菓子は、悩みどころ。
そして、カフェのテイクアウト用にすももジャム、煮てしまいました(夜なので写真が暗くてスイマセン)。やっぱり美味しい!と思ったものは、出したいんですねぇ。頑張りました。スコーンに添えるイートインのジャムは、パイン、すもも、りんごのタタン、苺を準備しております。
明日、カフェでお会い出来るのを楽しみにしています!
ルバーブパイがホントに美味しそうです。
ルバーブ大好きです!
私はいつもありんこさんのヌガーグラッセが気になっています。
こちらも大好物なもので。
WebShopで買えないでしょうか。
今晩ゎ!
11時の一番に学校サボって伺わせて戴きました(笑
苺のトライフル、とっても美味しかったです!
やっぱりArinkoさんの作られるカスタードは絶品ですねーw
甘さ控え目だとオススメして下さったスモモのジャムも、甘いのが苦手な母が美味しい!とビスケットに塗って食べていました。梅のジャムも楽しみです☆
ああ、美味しそう!イチゴが乗ってる図、ブルーベリーが加わった図、そしてイチゴの
アイス。。。なんでしょうね、この食欲をそそる、いろとかたちって。
Ayakoさん、ヌガーグラッセ、食べたいと仰って頂けて光栄です。私も冷凍庫に自分用をストックしておくくらい気に入っているお菓子なので、ぜひお召し上がり頂きたいのですが、ネットショップで冷凍品を販売するには、色々と設備が必要で、なかなか難しそうです。
ポロさん、ご来店本当に有難うございました。今日はお客さんが来て下さるのだろうか、と不安な朝いちばんに来て頂けると、本当にほっとするというか、心強いもので、有難かったです。カスタードは私自身の好物なので、気に入って頂けて嬉しいです。スモモのジャム、お母様にも気に入って頂けて良かったです!
おしげさん、ベリー類ってホントに美味しそうなビジュアルですよねー。苺の時期が終わって寂しい限りです。