2/24(月)のカフェの仕込み。

ココナッツチュイール 2月24日(月)のカフェ、イートインのカフェのケーキは「ヌガーグラッセ」「りんごのクランブルチーズケーキ」「コーヒーマロンロール」です。イートインのスコーンに選べるジャムは伊予柑マーマレード、国産レモンのレモンカード、キウイ&レモン、バナナ&トフィー、りんごのタタン、プルーン&りんごです。
 テイクアウトの焼き菓子はキャラメルスコーン、チョコキャラメルスコーン、チョコキャラメルクッキー、ショートブレッド、オートミールクッキー、レーズンビスケット、スノーボールです。

ヌガーグラッセ ヌガーグラッセには香ばしいココナッツのチュイールを添えます。以前はマカロンを添えてましたが、今回はチュイール。で、ヌガーグラッセはマカロン添えてた頃より少し大きめの感じで盛る予定です。

コーヒーマロンロールケーキ コーヒーマロンロールは、ほろ苦いコーヒークリームにイタリア産のマロングラッセを煮て作ったマロン餡?という感じの具を巻きます。

マロングラッセ しっかり甘いマロンなので、クリームはしっかりコーヒーの苦さを出してみました。

ピンクレディ クランブルチーズケーキは希少な林檎ピンクレディを使いました。ピンクレディはこれにてラスト。1個だけ朝ご飯用に残してるけど(笑)。粉の入らない滑らかなチーズケーキ生地にたっぷりピンクレディのソテーを入れます。

チーズケーキ 焼き上がり!ここにクリームとクランブルをオーダー頂いてから乗せます。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA