朝ご飯色々。

 暑過ぎて、疲れ過ぎた朝は、なかなか朝ご飯も喉を通らないっていう事があって、はまり出したのが自家製グラノーラ作り。グラノーラとはオートミールやナッツに砂糖などのコーティングをして乾燥焼きさせたもの。ちなみにコーティングなしで、乾燥焼きしてないものがミュズリー。
 以前、エルマーズグリーンカフェに行った時、自家製グラノーラが売ってて、凄い高くて、確かレシピ持ってたハズと思って作ってみたら、美味しかったのです。

 オートミールがメインなのです。オートミールクッキーも久々に作ろうかなー。ザクザクした食感の素朴なクッキー、時々食べたくなります。

 ブラウンシュガー、メープルシロップ、アーモンド、南瓜の種、レーズン、クランベリー入り。メープルシロップを蜂蜜に替えたり、ナッツやドライフルーツも好きなものを入れてカスタマイズ出来るのです。

 小分けにして、友達に渡したら結構喜んでくれた。結構な量出来たのに、すぐ食べ終わっちゃって、すぐに2回目の製造。ヨーグルトに乗せても美味しいみたいだけど、私は食欲の無い朝に牛乳と一緒に食べる事が多い。バナナのスライスを加えると相性も良いし更に栄養満点。

 自作玄米食パンでチーズトースト、試作スコーン、サラダ(レタス、トマト、アボカド、生ハム)、グラノーラ&牛乳、巨峰。

 自作玄米食パンでチーズサンド、山食で蜂蜜バタートースト、サラダ(レタス、トマト、生ハム、アボカド)、梨。

 自作山食でチーズトースト、ミルクティージャムトースト、サラダ(レタス、アボカド、トマト)、巨峰&ヨーグルト。

 自作山食でチーズトースト、蜂蜜バタートースト、サラダ(レタス、アボカド、トマト)、巨峰&ヨーグルト。

 パンスケープのバゲットでチーズトースト、サラダ(レタス、トマト、生ハム)、ネクタリン。

 パンスケープのバゲットでチーズトースト、サラダ(レタス、トマト、アボカド)、ネクタリン。
 夏はサラダ、冬はスープの朝ご飯。モリモリのサラダもあとひと月くらいかなー。今年はトマトが高かったなぁ。

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