夕飯色々。

 昨日は大雨の中、河原町のTOBICHIで行われているキューライスさんの「ちいさなよるのえ展」へ。東京の展示よりかなり縮小されてるみたいだけど、何と無料だった上、大雨だったので、貸し切り状態で楽しめました。グッズもいくつか買って、ホクホクで帰宅。そして、今日は待ってましたの桃が到着!!!という事で今週のメニューはピーチメルバに決定ですー。桃の匂いでいっぱいで幸せ。明日は桃ジャムも煮ます!
 雑穀豆ごはん、丹後で買ってきた玉ねぎ平天に大根おろし、茄子の胡麻和え、絹さやと高野豆腐の卵とじ、味噌汁(フリーズドライのやつ)。

 雑穀黒米ご飯、冷蔵庫の野菜一掃のプルコギ、浅漬け、味噌汁。プルコギは、市販のタレで味付けしただけ。使った野菜は玉ねぎ、シメジ、ニラ、黄パプリカ、葱。

 黒米雑穀豆ご飯、丹後で買ってきたハタハタの干物、椎茸のガーリックバター焼き、前日のプルコギの残り物、味噌汁、浅漬け。

 鮭かまのちらし寿司、味噌汁。鮭かまのほぐしたのと、キュウリ、大葉、炒り卵と胡麻をすし酢で和えて、簡単ちらし寿司。炒り卵は混ぜ込まずに上に飾れば良かったかな。出来立てのホンノリ温かいちらし寿司、美味しい。

 黒米雑穀豆ご飯、燻製マーケットのサバの燻製、茄子の胡麻和え、味噌汁。サバの燻製には大根おろしと大葉を添えて。

 ジャガイモとそら豆とアンチョビのクリームグラタン、サラダ。

 雑穀豆ご飯、プルコギの残り、茄子の胡麻和え、浅漬け、トマトときくらげと卵のスープ。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA