かき氷屋さんに向けて。

 8月28日(日)ほななで行われる「森のいちにち」。今回は、いつもと趣向を変えてSUGAR TOOTHはかき氷屋さんをやります。「新生姜シロップ」の販売もします。
 かき氷、普通の紙コップにしようかと一応は買ったのだけど、昨日、包材屋さんに行ったらペンギンのかき氷カップが50個入りで販売されていたので、こっちにする事に。50個あれば充分じゃなーい?キウイ&レモンと清見オレンジのハーフ&ハーフで試食。もう、このシロップは嫌ほど食べてるので、よく分からなくなってるという(笑)。

 梅シロップ、美味しーい。疲れた時にはとても良いです。ワタシは梅シロップはソーダや水で割るより、かき氷にするのが一番好き。あと紫蘇シロップの4種類。2色がけハーフ&ハーフのご注文もオッケーです。1杯350円です。家庭用のかき氷機だし、300円でと計算したけど、どーしても無理で、中途半場な値段に・・・。新生姜シロップはかき氷にかけるより、ジンジャーエールや生姜湯にする方が美味しいので、どうしようかな。一応、食べたい方には試食出来るように置いておこうかな。シロップは販売する訳だし。なかなか、初めてのオープンエアな出店なので、ドキワクとしつつ準備中。カップの関係上限定50杯くらいになると思いますが(サンプルで買ったのもあるので、足すともうちょっとあるのですが)、カップが無くなってもシロップがあれば、カフェで使ってる器でお出しも出来るので、シロップは多めに持っていく予定。天気予報では晴れそうなので、暑さ対策しつつ挑まねば。首タオルでお迎えするやもしれませんが(笑)。

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2件のコメント

  1. 梅シロップかき氷おいしいですよね。
    小さい頃、わが家のかき氷はいつも自家製梅シロップであざやかないちごやレモンをかけるのが、夢だったなぁ。
    今思うと、贅沢な悩みですよね。
    厚くなるようなので、水分、塩分補給をしっかりして挑んでくださいね。

  2. みょんさん、お気遣い有難うございます。小さい頃に自家製の梅シロップがあるなんて、素敵なご家庭ですね。我が家はあまりそういうのが無かったので、反動で色々と作ってみたくなるのかもしれません。梅シロップのかき氷、ホントに美味しくて来年もまたシロップ作ろうって思いました。

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