9/10(月)のカフェの仕込み。

 9月10日(月)のカフェ、とうとうパンケーキメニューも明日で最後です。たくさんパンケーキを焼けて、今までのカフェメニューではなかなか作れないメニューも作る事が出来て、嬉しい夏でした。最初は一人でパンケーキを焼いて営業するなんて無理無理!って思ってたけど、お客様に恵まれて私自身も色々と学べて有意義な夏でした。
 明日のカフェは青森県から届いた洋梨をたっぷり使います。綺麗な緑色だったのが黄色く食べごろになってきましたよー。テイクアウトの焼き菓子はサマーフルーツケーキ、レーズンビスケット、オートミールクッキー、シナモンクッキーです。
 9月10日(月)のカフェ、本日のケーキは「洋梨のベル・エレーヌ」(単品600円、ホットドリンク付き950円)です。洋梨は青森県産のプレコースという品種を使用します。コンポートにした洋梨に自家製バニラアイス、チョコレートソースが三位一体となったデザートです。そこに食感の楽しさに、サクサクのクランブルとローストしたナッツを散らします。パンケーキには丸ごとこちらのデザートをどーん!とのっけます(ホットドリンク付き1350円)。
 その他、パンケーキメニューはメイプル&バター(ホットドリンク付き850円)、特製フルーツソース2種(いちじく、ベリー)&バター(ホットドリンク付き900円)、トフィーソース&ローストナッツ(ホットドリンク付き900円)というラインナップになります。

 洋梨は大振りなのを半割りにして使います。一人前に半分使う贅沢さですが、トロリとした食感でスルっと食べられますよー。

 はい、たっぷりコンポート出来上がり!つやつやで美しいーー。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

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