7/25(月)のケーキを仕込む。

 朝晩は涼しくて快適な感じのここ2,3日。工房作業も早起きして、西日でサウナになる前に早く終えるようにしております。
 明日のケーキは「いぐりすもものクランブルチーズケーキ」です。コンポートにした「いぐりすもも」をたっぷりチーズケーキに混ぜ込みましょう。アメリカンチェリーやカシスと似た味なので、チーズケーキとも相性が良いのです。
 明日のカフェ、スコーンに添えるジャムはミックスベリー、あんず、いぐりすもも、キウイ&レモン、清見オレンジです。焼き菓子は、レーズンビスケット、ほうじ茶メレンゲ、ビスコッティです。ケイク類は無しです。
 焼き上がりましたーー。クランブルは後乗せ。カフェでオーダーを受けてからのせるので、サクサクな食感が楽しめます。

 トライフルの上に乗るゼリー、先週に引き続き、いぐりのコンポート用のシロップと桃のシロップの2色のゼリーになります。桃やすももの香りのする、美味しいゼリーです。

 早めに終われそうなくせに、仕事を増やしちゃうのです。ベーグルは、今週は具入りを2種類。自家製の伊予柑ピールをたっぷり入れて。伊予柑ピールの蜜でちょっとパン生地がゆるくなってしまって、ソフトベーグルっぽい柔らかめの食感に。ちょっと伊予柑ピール入れ過ぎたっぽい。

 焼き上がり!余ったら自分用の朝ご飯に出来るしねー。半分にスライスしてトースト、クリームチーズを挟んで食べるのがお薦めです。

 シナモンレーズンベーグルも焼き上がり!レーズンは有機栽培のレーズンです。表面に出ると苦くなるので、中に入れようと成形するのだけど、どうしても1,2粒は表に出ちゃうなー。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!カフェへの道順はコチラを参考にお越し下さい。

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