久々パンケーキ!

 昨年末、パンケーキイベントの為に、もうしばらくパンケーキはいらないってくらい、試作を食べた。くせに、半年も経てば、久々に食べたいなぁ、となるから不思議ですねぇ。
 今日のパンケーキは卵白をメレンゲにして加えるタイプ。食べるとシュワっと溶ける食感で、美味しいのです。パンケーキとかフレンチトーストとかワッフルって、特別なご褒美朝ご飯という感じがする。ので、あんまり頻繁には作らず、たまーにというのが有難味が増して、美味しさも増して良いんじゃなーい、と思います。

 バターにメープルシロップたっぷり、桃に生ブルーベリー。パンケーキはかなり大き目ながら2枚重ねで。おーいーしーーーい!!あー、何て幸せな。

 せっかくハンドミキサー使ってメレンゲ作るしーと、卵2個分のパンケーキを作ったら、たくさん出来ちゃった。2枚ずつラップして冷凍。

 とある日はマスカルポーネ&ミックスベリージャムで。たまに食べる方が有難味が、と思っても冷凍庫を開けてパンケーキが見えると「わーい!」って思っちゃうんですよねぇ。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA