すんごい良い感じに焼けたベーグル。玄米粉を粉の20%ほど入れて、いつもより長めに捏ねた。目指すはベーグルらしさは失わず、サンドイッチにしてもムニーっと四方八方から具が出ないベーグル。いつかのカフェメニューになるようサンドイッチ用のベーグルを色んなレシピで焼いているのだけど、やっとコレっていうレシピになった気がする。粉450gでいつもは7個分にするところを6個分に。売り物っぽい大きさになった。高さも充分で満足満足ーー。
まだほんのり温かいうちに朝ご飯。玄米ベーグルで生ハム&チーズサンド、サラダ(レタス、アボカド、プチトマト)、ヨーグルトに柚子マーマレード。
自作フォカッチャで生ハム&チーズトースト、Suuさんの芋パン、サラダ(レタス&プチトマト)、オレンジ&りんごヨーグルト。
自作フォカッチャで生ハムサンド、チョコバナナワッフル(試作品)、パイン&ヨーグルト。
ペルケオのカンパーニュでチーズトースト、サラダ(レタス、黄パプリカ、プチトマト、アボカド)、小夏。小夏は義姉から両親へ送られたものを分けてもらった。おーいしー。
ペルケオのプレッツェル、自作芋パンに蜂蜜バター、サラダ(レタス、黄パプリカ、プチトマト、アボカド)、小夏。
ペルケオのカンパーニュでチーズトースト&蜂蜜バタートースト、サラダ(レタス&プチトマト)、ヨーグルトに柚子りんごジャム。
ペルケオのプチパンで生ハムチーズサンド、自作芋パン、サラダ(レタス、プチトマト、黄パプリカ)、ヨーグルトに柚子りんごジャム。