夕飯色々。

 久々の夕飯アップ。今年はなるべく頑張る夕飯、と目標を掲げたのだけど、一人暮らしゆえ、3日連続同じメニューとか、普通です。
 玄米ご飯、ブリ大根、大根の皮と人参のきんぴら、野菜炒め的な何か。今年はブリが安いっていうけど、全然安い感じしないんですけど。普通に天然ブリの高級なヤツを食べてる人は「おっ、今年は安い」って思うんでしょうか。特売のブリあらユーザーには恩恵無い感じ。

 玄米ご飯、ブリ大根、きんぴら。野菜炒め的な何か、が抜け、前日よりバージョンダウンした感が否めないけど、気にしない。緑が足りないけど、気にしない。

 玄米ご飯、ブリ大根の大根のみ、いわしハンバーク(大根おろしと自家製ポン酢で)、味噌汁。いわしバーグは、ちゃんとイワシを下ろして、包丁でたたいてしょうがとか味噌とか色々入れて作ったので、それ以外気力無い感じ。頑張った割には、イワシは梅煮か生姜煮かフライが美味しいんだ、という思いがよぎるハメに。むむー、腕が無いからか。

 玄米ご飯、塩鮭、煮もの(頂き物)、餃子スープ。
 冷凍庫掃除メニューは餃子スープの餃子と塩鮭でっす。珉珉の餃子が78円の時に買って4,5個ずつ小分け冷凍しておいたのです。ニラはkskさんに冷凍出来ると2束100円で買ったのだけど、冷凍せぬまま完食。

 玄米ご飯、サンマ生姜煮、白菜と厚揚げ煮、インスタントみそ汁。

 玄米ご飯、スペアリブ肉じゃが、大根と厚揚げ煮、菜の花お浸し。久々に塊肉。3日くらい食べたけど、美味しかったー。得意料理になりつつあります。

 玄米ご飯、揚げタラの野菜甘酢あん、厚揚げ。タラの切り身が凄い安かったので、フィッシュ&チップスとかやってみようかなーっと思ったのだけど、夕飯にするにはジャンキー過ぎ?と思って、揚げて野菜の甘酢あんをかけた。粉しかはたかなかったけど、ちゃんと衣付けてから揚げた方がよかったなー。

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4件のコメント

  1. こんばんは。

    いつ拝見しても、美味しそうな夕食ですね!
    炊いたんシリーズが大好きですけど
    魚介類も大事ですね~

    過度に、健康食・自然食をアピールすることなく
    バランスよく何でもたべよ~って感じで
    飽きがこなくて
    家でも食べられそうで食べられないメニューのある
    夕飯屋さん・・・のイメージです。

    arinkoさんの朝食&夕食のファンは多いはずって
    ずっと思ってます。

  2. satoさん、自炊では肉より魚率が断然高いですねー。マンネリ気味になる事も多いですが、繰り返し作れば上手になるかなーっとポジティブシンキングです。一人寂しく食べている食事なので、ブログで見て頂けて光栄です。

  3. こんにちは~ごぶさたです。って、毎日読み逃げ状態なのです、あはは。

    satoさんと同じく(奇しくも同じ名字やん)、私もarinkoさんの夕食ファンの一員。
    今回はやっぱ緑が足りないと思ったけど、気にしないの一言であっさりクリア。
    ほんと楽しみにしてますので、一人寂しく食べていると思うのではなく、誰かが一緒に
    この食事を楽しんでくれてると思ってかっこんで下さい。笑

  4. sasaさん、お久しぶりです。一人だと、なかなか色んな種類の野菜を買うのは難しいんですよねぇ。でも、あんまり気にせずに楽しく食べれればいいかなーっと思ってるので、キビシイ突っ込みは禁止です(笑)。

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