フルーツサンドとタルトでおやつ。

 伊予柑チーズクリームロールで使ったチーズクリーム、次の日のフルーツサンドが楽しみで楽しみで。近所の進々堂へ昼過ぎにサンドイッチ用の食パンを取りに行って、オヤツにしましょう。今回は片面に伊予柑マーマレードを塗ってみた。

 クリームチーズ入りのチーズクリームに苺と伊予柑たっぷり。お店のフルーツサンドってメロンが入ってる事が多く、メロンアレルギーのワタシは、なかなか食べる機会が無い。自分で作ると、好みのフルーツで作れるからね。

 ちょっとクリームがゆるかったのだけど、立て直すの面倒だったのでそのまま使っちゃった。ふわふわの食パンとジューシーなフルーツで美味しーい。伊予柑マーマレードの存在はあんまり感じられず。

 先週試作したタルト。チョコタルトはいつもガナッシュを流し込むタイプを作っていたのだけど、今回は卵黄とガナッシュを合わせて、オーブンで焼くタイプのタルトを試作。タルト台はココア生地。苺をちょっと乗せてみた。

 夜中にオヤツ。ねっとり美味しい。この時期はこってりしたオヤツ、美味しいなー。

 横で焼いたのは、練パイ生地にアーモンドクリーム、苺にチョコ。冷やして食べたけど、美味しかった。ケーキに使って余ったタルト生地はオヤツ用に残しておくのです。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA