1月9日(日)のケーキは黒豆タルト柚子風味。ツヤっとピカっと煮えたふくふくの黒豆、煮汁を切ってたっぷりタルトに使います。
タルト台は練パイ生地、ゆずマーマレードを敷いて、アーモンドクリーム。タルトは今年も色々なものを作っていきたいなー。
ぎっしり黒豆。この上からクランブルを散らしてサクサクに焼きあげましょう。
コンガリ焼き上がりましたーー。
連休恒例の焼き菓子セットは、今回は無しですが、焼き菓子は色々と揃えました。マロンフィナンシェ、ショコラマロンフィナンシェ、フルーツケーキ、ビスコッティ、レーズンビスケット、ジャムクッキー、しょうがクッキー、うさぎクッキーと、色んな種類からお選び頂けます。
季節のトライフルは今回から苺とチョコスポンジ。スコーンに添えるジャムは国産レモンのレモンカード、キウイ&レモン、みかん、りんごのタタン、いちじくです。9日10日はチッポグラフィアさんの焙煎&ブレンドの「シュガートゥースブレンド」を使用したコーヒーがオーダー頂けます。
明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!!カフェへの道順はコチラを参考にどうぞ。
遅ればせながら、あけましておめでとうございます!
新春にふさわしいケーキですね。
今年もCafeにお邪魔できたらいいなと思っています。
大阪へはおそらく何回かは行く予定でいますので、
(今月も行くのですが土曜日で(涙))
Cafeでお会いできるのを楽しみにしています!
あなたの撮りかたが悪いのか
煮えた黒豆が“ゴキブリ”にみえる…おげぇぇ(嘔吐)
きょう
初めてカフェにお邪魔
しました!
シュガートゥースセット
どれも
とっても美味しかった
です。
ジャムも
ネットで新作がでるたび
毎回
楽しみにしてます。
今回は
タルトタタンを手に入れることが
できて
嬉しかったです。
また
伺いたいです!
なかやまさん、明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします!また大阪に来る機会にお会い出来たら幸せです。カフェでお会い出来るのを楽しみにしています!
0721さん、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
tamuraさん、ご来店頂き有難うございました!!お出ししたケーキがお口にあったようで嬉しいです。またお時間のある時に寄って頂けると嬉しいです!!