1/9(日)のカフェのケーキを仕込む。

 1月9日(日)のケーキは黒豆タルト柚子風味。ツヤっとピカっと煮えたふくふくの黒豆、煮汁を切ってたっぷりタルトに使います。

 タルト台は練パイ生地、ゆずマーマレードを敷いて、アーモンドクリーム。タルトは今年も色々なものを作っていきたいなー。

 ぎっしり黒豆。この上からクランブルを散らしてサクサクに焼きあげましょう。

 コンガリ焼き上がりましたーー。
 連休恒例の焼き菓子セットは、今回は無しですが、焼き菓子は色々と揃えました。マロンフィナンシェ、ショコラマロンフィナンシェ、フルーツケーキ、ビスコッティ、レーズンビスケット、ジャムクッキー、しょうがクッキー、うさぎクッキーと、色んな種類からお選び頂けます。

 季節のトライフルは今回から苺とチョコスポンジ。スコーンに添えるジャムは国産レモンのレモンカード、キウイ&レモン、みかん、りんごのタタン、いちじくです。9日10日はチッポグラフィアさんの焙煎&ブレンドの「シュガートゥースブレンド」を使用したコーヒーがオーダー頂けます。
明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!!カフェへの道順はコチラを参考にどうぞ。

ディスカッションに参加

4件のコメント

  1. 遅ればせながら、あけましておめでとうございます!
    新春にふさわしいケーキですね。

    今年もCafeにお邪魔できたらいいなと思っています。
    大阪へはおそらく何回かは行く予定でいますので、
    (今月も行くのですが土曜日で(涙))
    Cafeでお会いできるのを楽しみにしています!

  2. あなたの撮りかたが悪いのか
    煮えた黒豆が“ゴキブリ”にみえる…おげぇぇ(嘔吐)

  3. きょう
    初めてカフェにお邪魔
    しました!

    シュガートゥースセット

    どれも
    とっても美味しかった
    です。

    ジャムも
    ネットで新作がでるたび
    毎回
    楽しみにしてます。

    今回は
    タルトタタンを手に入れることが
    できて
    嬉しかったです。

    また
    伺いたいです!

  4. なかやまさん、明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします!また大阪に来る機会にお会い出来たら幸せです。カフェでお会い出来るのを楽しみにしています!

    0721さん、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

    tamuraさん、ご来店頂き有難うございました!!お出ししたケーキがお口にあったようで嬉しいです。またお時間のある時に寄って頂けると嬉しいです!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA