おやつは1日3回。

 ぐわーーー。シンドイっす。腕の付け根が痛いのは何故ー。いつの仕事の後遺症なのかもわからん。今日の工房はしっちゃかめっちゃか。多分明日も明後日も。ご飯食べてお風呂に入った後、猛烈に甘いものを欲する。ちなみにオヤツは午後2時と5時に食べた。一日の食事の回数よりもオヤツの回数が多いのは、大人としていかがなものか。12月だけ特別許可だぞ、と自分に言い聞かせ、冷凍庫からラップに包まれたチョコデニッシュを出して温める。
 梅田阪急の構内にあるプラムキューブに出店中のアンティークの「天使のチョコリング」を購入して冷凍しておいたのだ。銀座で行列、とかいう商品だけど、催事にもちょこちょこ出られているよう。これはお手頃価格(500円ほど)、なかなか美味しい。クロワッサン生地のチョコナッツデニッシュ、という感じ。断然、トーストして食べるのが美味しい。4分の1ずつ小分けにして冷凍しておいたけど、今日のが最後。12月27日まで出店のようなので、もう一回くらいは買っちゃうと思う。

 シュークリームは、自作。チッポグラフィアでのパンケーキイベントの日のプチデザートプレートにはプチシューを入れようかと試作したのです。シュー生地は前日焼きになるので、ちょっとソフトタイプの方がいいかなと。プチシューですよ、えぇ、アレをやろうかと。どうやって豊中まで持っていくかっていうのは、考えなくちゃいけないんだけどなー。面倒な事ばっかりやろうとするワタシ、自分で自分の首を絞める12月。来月からは、もう少し自分に優しくならねば(笑)。

 試作のカフェオレジャムをカリっと焼いたペリカンの食パンにたっぷり。カフェオレジャムの一番オイシイ食べ方は、トーストにたっぷり塗るだなー。しかもカリっカリにちょっと焼き過ぎたくらいのトースト。1日3回も食べるとおやつストックの減りの早い事早い事(笑)。明日もおやつタイムを励みに頑張りまっす。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA