ジャムの撮影は美味しいパンが必須。

青梅ジャム 青梅ジャムの撮影は、バゲットと一緒に。瓶に入ってると、あんまり綺麗な色じゃないなーっと思うのだけど、パンに塗ると結構キレイな色に見える。乳製品には合わないかな、と思ったけどバターにもクリームチーズにも合う。お、これは梅のチーズケーキもいけるかも、と月曜のカフェのケーキは梅チーズケーキにしようと思う。レモンタルトは試作したものの、ちょっと納得いかずだったのです。

梅しょうがジャム 青梅しょうがジャムは、オリーブ色。透明感が出ない変わりに、緑はくすまなかった。生姜の効果なのか、いやはや不思議。生姜は結構強め。かなり和風な味に感じる。青梅ジャム、青梅しょうがジャムは6月5日(金)午前0時から販売開始です。6月10日(水)発送で、商品をご注文のお客様で、梅ジャムの追加をご希望であればお受け致します。追加の注文方法をウェブショップの「よくあるご質問」に記載しましたので、お読み頂いてから、6月5日(金)午前0時以降にご注文下さい。

バゲットで朝ごはん 撮影に使ったパンは、ル・プチメックにて購入。バゲットはホカホカだったので、撮影後は、嬉々としてバゲットでランチ。レタスとトマトの簡単なサラダに、オムレツはシメジ、シイタケ、ベーコン、玉ねぎ、チーズ入り。具が多すぎて、まとまらないオムレツだけど、美味しかった。

ル・プチメック ル・プチメックでは、その他にクロワッサン、クロワッサンザマンド、クイニーアマンのヴェノワズリー類を。しかし、クロワッサンが以前とかなり変わっちゃったなぁ。見た目にもぽっちゃりしたし、食べてもさっくりふんわり。以前はガシガシ!という力強い感じだったのが、優しい雰囲気に。これはこれで美味しいけど、ちょっとビックリした。

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