11/15(月)のケーキを仕込む。

 一人日曜営業カフェが無事終了。2時くらいからは、それこそ息つく暇もなくという感じで、アタフタしつつもたくさんのお客様にお会い出来て、幸せな時間でした。

 そして明日のケーキもモリモリ仕込みます。サクサクのシュクレ生地(クッキータイプのです)を焼いて、湿気防止の為にうっすらチョコレートを塗って、柚子果汁とすりおろした柚子の皮を入れたクリームを流す。あとはカフェで生クリームをのせてメレンゲをのせる。今日の仕込みは少々時間がかかってしまい、南瓜プリンもまだ焼き上がらないし、あと1時間以上かかりそう(現在23時20分)。疲れていると、要領が悪くなってしまってイカンなぁ。
 明日のスコーンに添えるジャムは、林檎いちじくシナモン、りんご新しょうが、いちじく、柚子りんご、柚子マーマレードです。焼き菓子はフルーツケーキ、新しょうがケーキ、マロンフィナンシェ、スノーボール、しょうがクッキーです。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています

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