夕飯色々。

夕飯色々。

 気温が上がってストーブ上の調理が終了して、煮込み料理が減っていくのも寂しい気がする。今年は新しい料理のレパートリーを増やしたいところ。小さい手持ちのスキレットで一人前のパエリアとか作れないかなー。  海老トマトクリーム… この記事を読む

スコーン試作、順調です。

スコーン試作、順調です。

 めちゃくちゃ美味しそうなスコーンのレシピがあったので、お店で時間を持て余している時に焼いてみたら、めちゃくちゃ美味しかった!!!!これはヤバイ。原価計算するのが怖い(笑)。とんでもない売値になりそう。バターミルクをヨー… この記事を読む

今週も有難うございました。

今週も有難うございました。

 今週も無事に営業を終了しました。ご来店頂きました皆様、有難うございました。次回の営業は4月2日(金)から4日間です。  今週は、何故か今日が一番忙しくて、金土日の3日間の合計よりも月曜一日だけの方がご来店が多かったとい… この記事を読む

3月29日(月)のメニュー。

3月29日(月)のメニュー。

  3月28日(日)のイートイン限定メニューは、キャラメルチョコレアチーズケーキ、苺のトライフル、ほうじ茶と粒あんの焼きタルト、温かいお芋のパイに自家製バニラアイスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコ… この記事を読む