今日はスコーン100個以上焼いて、発送。予想以上に大変だったけど、頑張ったー。予想以上に焼きあがってから冷めるまでに時間がかかったので、袋詰めしてラベル貼るまでが予定より1時間以上遅れて、なかなか焦った。たくさんご注文頂き、感謝です。グラノーラもたくさんご注文頂き、久々にマックスの分量で作りました。やっぱり美味しい。カフェで販売する分は来週に作れたらいいなーっと思っています。
じゃがいもグラタン、サラダ。
サーモンとほうれん草のクリームパスタ、サラダ。
炊き込みご飯、天ぷら(鶏天、イワシ天)、若竹煮、菜の花お浸し、浅漬け、みそ汁。天ぷらは買ってきたやつ。
きつね丼、みそ汁、浅漬け。うどん用に炊いた甘辛いお揚げを刻んで、シメジと葱でさっと炊いて卵とじ。お店のある日は、これくらい簡単なメニューが多い。
黒米豆ご飯、ブリのアラの塩焼き、厚揚げと豚バラの野菜炒め(大蒜の芽、菜の花)
ジャガイモとほうれん草と鮭のクリームグラタン、サラダ。
黒米豆ご飯にナス味噌炒めのっけ、豚バラ大根(厚揚げ入り)、ワカメ煮、みそ汁、浅漬け。