9月28日(土)のメニュー。

チーズケーキ 明日9月28日(土)のメニューは、イートイン限定メニューがスフレチーズケーキ、チョコレートバノフィーパイ、洋梨とキャラメルの焼タルト、ココナッツミルクのブランマンジェです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、すだちマドレーヌ、木苺ブラウニー、林檎とフレッシュプルーンのクリームチーズケーキ、いちじくのトレイベイクです。様子を見ながら、何か焼き足すかもです。
 ブランマンジェには特製のフルーツソース(すももやプルーン、黒ぶどうを使った甘酸っぱいソース)と、生のイチジク、シャインマスカットを添えます。イートインのスコーンには、林檎のタタンジャム、ミックスベリージャム、黒ぶどうの中からお一つお選び頂けます。
 写真はスフレチーズケーキ。シャインマスカットと葉っぱのクッキーを添えてます。今日はすだちマドレーヌとキャラメルスコーンが夕方に完売しました。ビスコッティを焼いたので明日から並びます。

栗 そして栗が愛媛県から到着。今年もこの季節がやってきました。とりあえず、1個1個剥いていくしかないのです。

渋皮 渋皮を残して皮を剥いて、渋皮煮を作ります。剥くだけでヒーヒー言うのに、何度も煮こぼして、崩れないように砂糖を加えて煮ていきます。まだ2割くらいしか剥けてないのに、既に脇腹が痛いし、親指の爪も痛い。でも明日からもコツコツ作業していきます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA