明日から3連休営業です。初めての祝日営業を前に、どうなのかなー、忙しいのかなーっと、ドキドキしつつ、今週ジャム作りが2日間あったので、疲労が激しかったのもあって、あんまり張り切り過ぎても月曜まで体が持たないと、通常運転で参ります。
明日のメニューはキャロットケーキ、南瓜のプリン、お芋と小豆のディプロマット、青林檎と蜂蜜レモンのレアチーズケーキ、清見オレンジと青林檎のトレイベイク、オレンジブラウニー、シナモンブルーベリータルト、ビクトリアサンドウィッチ、ボストック、スコーン、キャラメルスコーン、桜スコーンです。テイクアウトの焼き菓子は昨日お知らせの通りで追加はありません。
ビクトリアサンドウィッチは今回のスポンジは前回よりちょっとどっしりタイプなのでクリームはサンドのみ。ジャムは苺と清見オレンジのミックス。
あんまり端っこまでジャムを伸ばさなくても、上にスポンジを置けば端っこまでやってくる。はみ出し具合がたまりません。
カットしてテイクアウト分はフィルムを巻いていきます。今日の一番人気はビクトリアでしたー。朝ご飯に食べましたが、やっぱりミルクティーに凄く合うお菓子だなーっと思いました。
レモンケーキ、今日もたくさん旅立ちました。明日はもっとかなーっとたくさん焼きました。シロップたっぷり目です。冷ました後にーー
レモンのグレーズ。明日の朝カットしましょう。前回食べて美味しかったから、とリピート下さる事の多いお菓子だなーっという印象。私も大好きなので嬉しいです。
トレイベイクは清見オレンジと青林檎。ジューシーな清見オレンジを焼いちゃいます。焼き菓子と言いつつ、フレッシュ感のあるお菓子達です。
青林檎もたっぷり。追加でグラニースミスが届いたので、もうちょっと青林檎のお菓子が作れるーっと、にんまり。
清見オレンジと青林檎の果汁がスポンジ生地に染みたしっとりと、クランブルのサクサクが楽しいお菓子です。
青林檎と蜂蜜レモンのチーズケーキは先ほど仕上げて、明日の朝に固まってる予定です。蜂蜜のみで甘みをつけたレモン風味のレアチーズ生地に青林檎コンポート、トップにレモンカードを飾りました。爽やかな味わいです。
ディプロマットに使って余ったつぶ餡、お餅を焼いておやつ。ふぁー、美味しい。明日も皆さんお待ちしています!
今日は少し寄らせてもらえて嬉しかったです。
今家族でいただきましたが どれも美味しく幸せなデザートタイムになりました。
私はトレイベイク 男性陣はヴィクトリアが特にお気に入りだった様子。
また寄らせてもらいます♡
くれぐれも体には気をつけて頑張ってくださいね。
りんごもありがとうございました。
さんこさん、今日は3人でのご来店、有難うございましたーー。素敵な名前だなーと息子さんに言ってもらえて嬉しかったです。お菓子、気に入って頂けて良かったです!!林檎、酸っぱい上にちょっと固めなので、好き嫌いあるかもです。また是非是非、お寄り下さい。