12月14日(金)のメニューは、イートイン限定メニューがキャラメル林檎のベイクドチーズケーキ、柚子チョコタルト、苺ロールケーキです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ミンスパイ、ゆずケーキ、金柑ブラウニー、林檎とクリームチーズのケーキ、キウイレモンジャムとバタークリームのビクトリアケーキです。
袋詰めの焼き菓子は、シュトーレン、フルーツケーキ、マロンフィナンシェ、ビスコッティ、フロランタン、チョコアーモンドクッキー、チョコナッツクッキー、ショートブレッド、スパイスクッキーです。
スパイスクッキーは、クリスマスのジンジャーブレッドビスケットのレシピで、蜂蜜やシナモン、ジンジャー、クローブ、オールスパイスなどのスパイスの入った、ポリポリとした素朴な食感の焼き菓子です。腰が痛くなるくらい大量に型抜きしましたよー。
そしてキウイ&レモンジャムが明日から販売開始です。クリスマスジャムは完売です。クリスマス営業までは持たなかったけど、例年よりは長めに販売出来て良かった。
出来たてほやほやのキウイ&レモンジャムとバタークリームで、ビクトリアケーキ。爽やかな酸味とバタークリームが良く合います。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!