明日はもう営業前の仕込み。2週間の休みまであと2週の営業。材料を余らせ過ぎないよう、でも十分に足りるよう、調整をしつつの仕込み。生クリームやバターの発注はいつもより新調にせねば。
雑穀ご飯、イワシ塩焼き、ほうれん草白和え、インゲンとお揚げの炊いたん、三つ葉の澄まし汁。
お刺身用のイワシが13匹も入って298円だったんですよーー。初日は塩焼きで。身がフカフカしてて美味しい。
雑穀ご飯、イワシフライ、コールスロー、トマト、インゲンとお揚げの炊いたん、三つ葉の澄まし汁。2日目はフライに。あと2匹、衣だけ付けて冷凍庫へ。残りは梅干と煮て。
筍ご飯、イワシの梅煮、キャベツの胡麻和え、味噌汁、浅漬け。
オムライス、野菜スープ。
キムチチャーハン目玉焼きのっけ、野菜スープ。
明太子スパゲティ、サラダ。
ビビンパ、野菜スープ。営業日や、仕込みで台所仕事が無理ーっという時は一皿料理や、作り置きで済ませる夕飯。そういうサイクルが出来てきた気がするなぁ。