11月19日(日)のメニューは、イートイン限定メニューが和栗とカスタードのタルト、バノフィーパイ、洋梨とバニラのレアチーズケーキ、テイクアウト可能メニューがスコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、りんごといちじくのトレイベイク、ラムレーズンブラウニー、いちじくジャムのビクトリアケーキです。袋詰めの焼き菓子、きなこスノーボール焼きましたので、お店に並んでます。
今日は雨降りでしたが、ご来店には恵まれました。シュトーレンや袋詰めの焼き菓子をお求めのお客様が多く、有難かったです。
和栗とカスタードのタルトはサクサクのタルト台に、和栗ペースト入りのアーモンドクリーム、渋皮煮、カスタード、クランブルを乗せて焼きます。
葉っぱちゃんクッキーを添えて。そろそろ来週くらいからクリスマスっぽいクッキーの型で抜いたのを添えようかなぁと。
トレイベイクは甘酸っぱい紅玉といちじく。トレイベイクはケーキ生地とフルーツの量が同じくらいなので、焼き菓子なのに凄くフレッシュな味わいです。
火が通ってトロンとした甘いイチジクと甘酸っぱい紅玉の美味しさがバターケーキ生地と合わさって、何とも贅沢な焼き菓子です。明日もあります。明日も10時~18時までお待ちしています!