11月21日(日)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。 

 11月21日(日)のイートイン限定メニューは、チョコバナナチーズケーキ、焼き芋と粒あんの焼きタルト、温かいアップルパイと自家製バニラアイス、ピスタチオクレームブリュレです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、林檎とラムレーズンのチョコレートパウンドケーキ、いちじくと林檎のシナモンケーキ、洋梨とラズベリーのバニラケーキです。アップルパイはグラニースミス、チョコレートパウンドケーキとシナモンケーキは紅玉を使っています。写真は洋梨とラズベリーのバニラケーキ。
 今日も割とゆったりな営業だったのですが、水曜発送分の焼き菓子ボックス用のクッキーの仕込みであっという間の閉店時間。ウェブショップでは12月1日(水)発送分のシュトーレンや焼き菓子ボックス、スコーンの受付中です。12月8日(水)発送分からはまた焼き菓子の内容を少し変更する予定です。トップページ上部のカテゴリーから焼き菓子、ジャムなどを選んで頂くと、トップページに載ってない商品もあったりしますので、ぜひご覧ください。

 こちらは林檎とラムレーズンのチョコレートパウンドケーキ。バレンタイン時期にはウェブショップで焼き菓子ボックスに入れたりするのですが、カフェではフレッシュな林檎のコンポートをたっぷり使ってます。日持ちはしなくなるのですが、林檎の酸味とチョコレートがとてもよく合います。

 チョコレートケーキには紅玉を使ってますが、アップルパイにはグラニースミスをたっぷり。オーダー頂いてから温めて、自家製のバニラアイスを添えてお出ししています。

 いつも人気のチョコバナナチーズケーキ。滑らかなバナナ入りのチーズケーキにトップのチョコガナッシュ。チョコとバナナは間違いないですもんねー。バナナ型のクッキーを添えて。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA