9月29日(金)のメニュー。

スコーン 9月29日(金)のメニューは、イートイン限定メニューがりんごクランブルチーズケーキ、スイートポテトタルト、蒸し焼きショコラかぼちゃクリーム、カウンター上の焼き菓子(イートイン、テイクアウト可)が、スコーン、キャラメルスコーン、フレッシュプルーンとクリームチーズのケーキ、ピーナッツバターチョコバナナケーキ、りんごといちじくのトレイベイクです。
 テイクアウトの袋詰めの焼き菓子は、スタンダードグラノーラ、ラムレーズンフィナンシェ、ジャムクッキー、オートミールクッキー、チョコアーモンドクッキー、フロランタン、シナモンクッキーです。涼しくなってきたのでオートミールクッキーも再開。シナモンクッキーは温かい時期だけなので、10月入ってしばらくしたら終了します。その他、子豚のクッキーやビスコッティなど夏季中お休みしていた焼き菓子も、少しずつ再開していきますよー。グラノーラはスタンダードグラノーラのみ10月いっぱいくらい作る予定です。紅玉を使ったりんごイチジクシナモンジャムも明日から販売開始します。
 スコーンはイートインもテイクアウトもできます。イートインはジャムとクリームを添えて、温めたスコーン2個とお出しします。ジャムは今週は、いちじく、うめ苺、ミックスベリーからお選び頂けます。クリームはオーム乳業の生クリームです。キャラメルスコーンもイートインでは温めて、クリームを添えてお出しします。

かぼちゃ 今週からハロウィンまで毎週、かぼちゃのお菓子がメニューに登場します。今週は蒸し焼きショコラ かぼちゃクリームです。かぼちゃを裏ごしして、砂糖や生クリームを加えてかぼちゃのクリームを作ります。

裏ごし 先週もサツマイモの裏ごししたけど、南瓜の方が楽だなー。小麦粉を使わずに低温でじっくり蒸し焼きにしたチョコレートケーキにかぼちゃのクリームをのせます。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA