今週も有難うございました。

ババロア 4日間の営業が無事終了。気温が上がり、カウンターの上の焼き菓子の売れ行きが徐々に減ってきて、あぁ厳しい季節到来、という感じでした。でもまぁ5月までは頑張って焼きますので、皆様、ぜひ今のうちに焼き菓子達を楽しんで下さい。
 今週は初めてババロアなるものをメニューにしてみました。こういうお菓子もこれから作っていきたいなぁと思っています。苺のババロア ピスタチオクリームです。間にスポンジが入ってます。苺は粒々を残して、一番多い原材料は苺、というくらい苺率高いババロアです。仲間で赤い苺を使わないと綺麗な色が出ないので、苺は厳選しました。春らしい色合いのお皿になりました。オーダー頂くまで、どんなビジュアルか分からないメニューでしたが、たくさんご注文頂きました。苺はそろそろ終りなので、来週は最後に苺のトライフルを出そうかなーっと思っています。明日はガスの工事。寝坊しないようにせねば。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA