2月19日(日)のメニュー。

2017 年 2 月 18 日 土曜日 20:58

朝 2月19日(日)のメニューはバナナプリン コーヒークリーム添え、温かいチョコレートケーキ 自家製いちごアイス添え、焼き芋クランブルチーズケーキ、レモンケーキ、スコーン、キャラメルスコーン、青りんごとネーブルオレンジのトレイベイク、ピーナッツバナナケーキです。追加で何か焼くかもです。袋詰めの焼き菓子は追加で焼いたフルーツケーキがありますよー。ピーナッツチョコクッキーが残り少なめです。
 朝の厨房内の風景。オーブンで焼くお菓子を優先して焼いて、その後、クリームを泡立てたり、ケーキをカットしたりフィルムを巻いたりの仕上げをして、焼いたケーキが冷めたらこれまたカットして、と。メニューボードのメニューを書き換えたり諸々細かい作業をしつつ10時まではバタバタ。10時のオープンの後、12時くらいまでがゆったり時間で、お茶を飲みながら空いてる時間に出来る事を考えたり、スマホでネットニュースを見たりしてます。今日も12時くらいまではご来店が無かったので、ゆったりしつつ、ピーナッツバナナケーキの端っこつまんだりしてました。

トレイベイク ネーブルオレンジと青りんご(グラニースミス)のトレイベイク、明日もあります。グラニースミス、そろそろ使い終わるので、追加で注文するか悩み中。

チーズ 安納芋を焼き芋にしてチーズケーキにした焼き芋クランブルチーズケーキ。クリーミーなチーズケーキと良く合います。裏ごしした焼き芋を練りこんだチーズケーキも焼きたいなー。

プリン 私のイチオシはバナナプリンです。バニラビーンズたっぷりで、一口目は「すごーく美味しいプリン」で、後から「おっバナナ!」とバナナの香りがやってきます。ちょっと柔らかめに仕上がったのだけど、いやこれ絶妙な配合だったかも、と固めのプリンが好きな私が思いました。お勧めです。

タグ: , , ,

コメントは受け付けていません。