3月9日(土)のメニュー。

 3月9日(土)のイートイン限定メニューは、焼き芋とキャラメルのベイクドチーズケーキ、ほうじ茶スポンジと粒あんときな粉クリームのロールケーキ、ブラッドオレンジパンナコッタです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ベリージャムとバタークリームのビクトリアケーキ、金柑とチョコのトレイベイク、ブラッドオレンジのアップサイドダウンケーキです。

 ベリージャムとバタークリームのビクトリアケーキは、甘酸っぱいベリージャムを使ってます。イギリスでビクトリアケーキというとベリーのジャムなので、定番な組み合わせもたまには作らねばという事で。

 ロールケーキは、自家製の粒あんときな粉のクリームをほうじ茶風味のスポンジで巻きました。ほうじ茶はそこまで強くないのだけど、ほんのり香ります。

 フルーツを巻くときはスポンジはちょっと薄目に焼くのだけど、今週は分厚めのスポンジで粒あんに負けないスポンジに。

 ブラッドオレンジのパンナコッタは、トロンっとしたバニラ香るパンナコッタに愛媛県産のブラッドオレンジをたっぷり乗せて、果汁を煮詰めて作ったオレンジソースをかけてます。明日も10時~18時までお待ちしています!

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