5月30日(月)のカフェを終えて。

2011 年 5 月 30 日 月曜日 23:15

 どうなる事かと思った天気も、何とかオープン出来る状態で、ほっ。強風の為、看板が倒れまくりでしたが、お越し頂いた皆さま、有難うございました!!
 本日のケーキは「チェリーのチョコロール」。なかなか愛らしい出で立ちでしょう(親バカ)。甘味の少ないクリームとアメリカンチェリーのコンポートの時に出来たシロップをゼリーにして、ケーキに添えました。自然の色です、綺麗ですねぇ。ちょっとチョコが強くって、アメリカンチェリーは脇役って感じでしたが、何とも好きな味でオヤツにちょこちょこつまんでました。

 SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムはキウイ&レモン。ハーフのロールも倒れず何とか立っております(笑)。でも、これはしっかり目のチョコクリームだから立ってられるんだろうなぁ。

 忙しくなかった日なのに、頂き物だけはたっぷりという、何とも厚かましい店主でした。本当にお久しぶりのT様よりTAKANOのバウムクーヘン!お誕生日祝いの熨斗に包まれたプレゼント包装に感激。いつもいつもお気遣い頂き、本当に有難うございました。

 美味しーーいクリームパン!まだほんのり温かくって、朝ご飯抜きで来たので、大喜びで頬張る!どこのクリームパンかと言うと…

イエナの!マロンデニッシュもすぐに食べちゃう。渋皮栗が丸ごと一個入ってて、これまた美味しい!チーズのパンとバゲットは明日の朝ご飯にしよう!たくさんお話してしまい、全然お客様をゆっくりさせないダメ店主でしたが、久々にお会い出来て嬉しかったです。有難うございます!!

 美味しーーい、あんドーナッツ!温かいんですよ!なーんて美味しいんでしょうか。しっかり目のパン生地が何とも美味しい。もー、口の周りベタベタにしながら、がっつきましたよ。ニッキの香りがする、他に無いタイプのあんドーナッツです。冷蔵庫に牛乳もあったし(笑)、チョーいい感じのオヤツです。そして、どこのあんドーナッツかと言うと・・・。

 フロイン堂の!凄い凄い!今日は、アレですかパン運の高い日ですか!フロイン堂のパンを食べるのは4,5年ぶりです。そしてカンパーニュ丸ごと1個なんて自分でも買った事無い。何て贅沢な!くるみパンも全部、まだほんのり温かいのです。一口ずつとりあえず、食べるわね(笑)。あー、美味しいなぁ。大事に頂きます!有難うございました!

タグ: , , , ,

コメントは受け付けていません。