ここらで角食に再挑戦しようかと、昨日の夕方思いついた。いつまでも苦手意識で避けていてはイカン!と。角食が上手に焼けたら、ホントにパン屋さんに行く回数が減ると思う。サンドイッチも出来ちゃうしねー。二次発酵まで終了したら、さぁ、フタを閉めてオーブンへ。
焼き上がり!おぉーーー、上出来じゃないか!あの大失敗した時の、フタを開けた時のガッカリ度ったらなかったもんなー。ベーグルの3倍近くの時間がかかるので、ホント失敗した時の落胆ったらないのです。
型から出した時の嬉しさったら!いや、凄いです、ちゃんと角食だもん。どこからどう見ても、角食だぜ!夜7時半に工房で小躍りするワタシ。
嬉しいので別角度からも。冷めてスライスして、冷凍。端っこを味見して、にんまり。山食よりキメが細かくてオイシイ。うふふ、うふふ、いひひ(気持ち悪いって)。
今朝の朝ご飯は勿論、角食でトーストですよ。シンプルにバタートースト(左)とバター&柚子マーマレード(右)、野菜のポタージュスープ(人参、玉ねぎ、ネギ、パプリカ)、ブドウ&ヨーグルト。トーストにしたら、サクサクでモチっとして満足。何とも嬉しい朝ご飯でした。
角食!
オドロキです。そりゃ小躍りもします。
そんなものが作れるなんて・・・。しかも美味しそう!!
角食の美味しいパン屋さんは本当に少ないので、自分で作れるのは羨ましいことです(たとえ手間がかかっても)
私はパン作りには手をだす余裕はないのですが、今度はSugarToothさんのパンが食べてみたいです。というかイマスグ焼き菓子が食べたい。すっかりハマっているのでした。工房で販売してくださったら買いに行くのですが・・・。
おめでとうございます!
良かったですね~!
素敵素敵!!
chihaさん、角食はワタシにとって鬼門で、避けてたんですが、やっと成功して嬉しい限りです。パンはお店で扱う為ではなく、単なる趣味なので、楽しんでやってます。焼き菓子は10月からウェブショップで販売するのですが、ウェブショップ取り扱いのものは工房での引き取りも可能ですので、いつでも仰って下さいねー。
k,さん、やっと成功しました!諦めずにトライして良かったです。嬉しいもんですねー。