スペインはワールドカップで大盛り上がりとの事(Yちゃんマドリッド在住より)。楽しそうだなぁ。最近は頂きもののパンや、自作パンで朝ご飯。パンは1週間分を、一気に焼いて冷凍。
パーラー江古田の胡麻パン、自作バナナマフィン、野菜スープ(玉ねぎ、キャベツ、マッシュルーム、トマト、人参。ソーセージ)、林檎ヨーグルト。
チクテのマフィンでチーズトースト、バター&蜂蜜、野菜スープ、ヨーグルトにあんず&パッションフルーツジャム。
パーラー江古田の胡麻パン、Suuさんの五穀パン、サラダ(レタス、きゅうり、プチトマト)、ヨーグルトにあんず&すももジャム。
チクテのマフィンでアボカドチーズトースト、バター&タタンジャム、トマト、ヨーグルトにあんず&パッションフルーツジャム。サラダが面倒だったので、トマト切っただけ。
Suuさんの味噌パン、五穀パン、サラダ(レタス、黄パプリカ、プチトマト、アボカド)、ヨーグルトにあんず&パッションフルーツジャム。
自作ライ麦パン、タコと野菜のマリネサラダ、ポテトサラダ、苺にヨーグルト。タコと野菜のマリネサラダはたっぷり作って、朝ご飯にも夕飯にも食べる。一晩漬けると味が染みて美味しい。
キャベツとハムのホットサンド、タコと野菜のマリネサラダ、ヨーグルトにあんずジャム。
自作ライ麦パン、ソーセージと野菜のトマト煮、ヨーグルトにいぐりすももジャム。
暑い時は山盛りサラダの朝ご飯が嬉しいけど、忙しい時はサラダの野菜を洗って刻むのも面倒。作り置きのマリネやポテトサラダ、暑いけどスープはやっぱり便利。
いつも、おいしそうな朝ごはんですね!アボカドチーズトーストは、何か味つけされているんですか?よかったら、教えてやってください。
いつか、マフィンやパンもカフェで販売してくださると嬉しいです!バナナマフィンいいなー。(でも、搬入が大変ですよね)
chikaさん、アボカドチーズトーストはパンに切ったアボカドを乗せて、ちょっと塩コショウをしてチーズをのせてやいてます。マフィンやパンはなかなかカフェでは仕込みや搬入が難しいので「森のいちにち」なんかのイベントで販売出来たらなーっと思っています。
アボカドチーズトーストおんなじ質問しようと思ったのでびっくりしました。
ちょうとアボカドが熟れたとこなので早速まねっこしてみます。
にゃおさん、アボカドは熱を加えるとまた違った美味しさがあって、チーズトーストはかなり登場回数の多い朝メニューで、お薦めです。