3月16日(日)のイートイン限定メニューは、林檎と金柑のベイクドチーズケーキ、苺とピスタチオクリームのロールケーキ、ブラッドオレンジのパンナコッタです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、マーマレードシロップケーキ、トフィーとマカダミアナッツのレイヤーケーキ、桜とホワイトチョコのケーキです。
今日はしっとりした一日でご来店は少なかったのですが、いくつかクッキー生地の仕込みをしてたら、あっという間に閉店時間でした。ウェブショップでのキャロットケーキとレモンケーキのボックスは、完売しました。有難うございました。来週の木曜に4月2日(水)発送分のキャロットケーキとチョコレートレイヤーケーキの詰め合わせボックスを受付しますので、また宜しくお願いします。
写真はマーマレードシロップケーキ。こちらもイギリスのレシピで作ったお菓子ですが、さっぱりと食べやすく仕上がってます。マーマレードは自家製の伊予柑マーマレードを使ってます。生地にもたっぷり混ぜ込んで、最後にマーマレードで作ったシロップをかけて仕上げました。バターではなく生クリームを油脂に使っているので、冷やしても柔らかいので、冷やして召し上がるのもお勧めです。
桜とホワイトチョコのケーキは、今日から登場。ホワイトチョコを溶かして生地に混ぜ込んでるので、苺や金柑などちょっと酸味のあるものを合わせる事が多いのですが、今回は桜の葉の塩漬けを刻んだものと桜餡を使ってます。桜餡のピンク色がマーブルで可愛いです。
林檎と金柑のベイクドチーズケーキ。たっぷりの林檎はピンクレディを使って、金柑は京都産の酸味のあるものを使ってます。明日も10時~18時までお待ちしています!