3月2日(日)のイートイン限定メニューは、チョコレートクランブルチーズケーキ、苺とココナッツの焼きタルト、クレームブリュレ、ブラッドオレンジのクレープシュゼットです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、金柑とホワイトチョコのケーキ、キャラメルナッツバナナケーキ、カヌレです。
今日は温かかったですねー。ご来店にも恵まれて、今日はクレープシュゼットが最後のお客様でちょうど完売となりました。たくさんご注文頂き、感謝です。先週の3連休の週のご来店を、この2日で越えてるので仕込み量や仕入れ量の見込みを付けるの、難しいなぁと思います。
写真はチョコレートクランブルチーズケーキ。オーダー頂いてからトップのクランブルを乗せてお出しします。
クレープシュゼットは、愛媛県産のブラッドオレンジを使ってます。
初日は丸いお皿でお出ししたのですが、今日から角皿に変更しました。途中でブラッドオレンジのソースと溶けたバニラアイスがソースになって、ちょっとずつ味変していくのが楽しいです。
クレームブリュレもオーダー頂いてから仕上げます。苺を添えてお出ししてます。スコップ型のスプーンで食べるのも楽しいお菓子です。明日も10時~18時までお待ちしています!