11月30日(土)のメニュー。

 11月30日(土)のイートイン限定メニューは、紅まどんなのレアチーズケーキ、和栗と焼き芋のディプロマット、ピスタチオロールケーキです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、和栗のビクトリアケーキ、ミンスケーキです。

 写真は和栗のビクトリアケーキ。色が同化していて分かりにくいですが、バターケーキ部分は和栗のペースト入りのパウンドケーキ生地に、和栗ペーストで作ったバタークリームと渋皮煮をサンドしてます。全体的にホックりした印象のケーキです。

 和栗と焼き芋のディプロマット、トロンっと柔らかく仕上がっていて、めっちゃ美味しかったんですが、切り分け辛過ぎて、数カットロスにしてしまったので(私がオヤツで頂きました)、明日からはポーションタイプで焼きます。ゴロンっとめっちゃ大きな渋皮煮が入ってます。

 ミンスケーキは、自家製の伊予柑ピールやドライチェリー、レーズン、林檎(ブラムリー、紅玉)などをクリスマス用のスパイスと漬け込んで、低温のオーブンで火入れしてブランデーで香り付けしたミンスミートを使ったケーキです。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA