来週から焼き菓子ボックスの発送に加えて、別途でシュトーレンや焼き菓子の注文がどどっとあるので、今週は材料の在庫の確認や注文など、入念にしておく。掃除も入念にして、12月はたくさんお菓子が焼けそうで楽しみ。
シンガポールチキンライス、中華スープ。サイドは豆もやしのナムルとオクラの和え物。モモ肉一枚をインド米の上に置いて炊いた一石二鳥メニュー。モモ肉半分は、蒸しどりとして作り置きメニューとして冷蔵庫へ。
チーズダッカルビ。具は、鶏、キャベツ、サツマイモ、玉ねぎ、モッツアレラチーズ。
雑穀ご飯、アジフライ、豆もやしのナムル、オクラの和え物、中華スープ。
焼きうどん。賞味期限が近い玉うどんを貰ったので、冷蔵庫にあるもので焼きうどん。めちゃくちゃお腹空いてたのでひと玉全部使って食べきった。
黒米ご飯、蒸しどりとキャベツ、オクラの和え物と豆もやしのナムル、中華スープ。シンガポールチキンライスの残りの蒸しどりをレンチンしたキャベツの上に乗せただけだけど、美味しかった。
トウモロコシ黒米ご飯、作り置きのチキンカレー、サラダ。サラダは、レタス、黄パプリカ、トマト、いちじく、紫玉ねぎ、ローストナッツ。
ツナとトマトのスパゲティ、サラダ。生のトマトとツナと、アヒージョの残りのオイルで作ったら、めっちゃ美味しいソースになった。