バナナがまだ余ってたので、バナナパンケーキに。潰したバナナ入りの生地はフワっとしっとり、最後の一枚はスライスバナナもトッピング。フライパンが汚れるので、スライスバナナは最後の一枚だけ。
今日は有塩バターと蜂蜜。左上の緑のフランス産の蜂蜜、入れ物が可愛かったので、つい。メイプルシロップ、余ってたら使うけど、カフェの焼き菓子でとりあえず開いてた瓶のは使い切っちゃったのです。でも蜂蜜でも美味しかった!残って冷凍しておく分のは、トフィーをたっぷり乗せて食べようかな。
粉の半分を全粒粉にしようと思ったのに、すっかり忘れてた。パン用の全粒粉があるので、今度マフィンに使おうかなー。
頂き物のパン、長ネギとジャガイモのミルクスープ、苺はるか紅八朔。頂き物のプレッツェル、下の太い部分にバターが入ってて、びっくり!トーストして中のバターが溶けて、めっちゃ美味しかった!
パングロッサリーのバゲットでアボカドチーズトースト、ミートソーストースト、苺パインりんごヨーグルト。
頂き物のグラノーラにバナナと牛乳、カフェの残りで冷凍しておいたコーヒーマロンパイとシナモンレーズンスコーン。グラノーラはヨーグルトより牛乳で食べる方がすき。
自作マフィンと自作のパンの端っこにキャラメルナッツとチョコペースト、キウイりんごグレープフルーツマリネにヨーグルト。
パングロッサリーのバゲットでミートソースチーズトースト、チョコペーストに金柑コンポート、パイン苺オレンジヨーグルト。
カフェで余って冷凍しておいたバナナケーキ、パングロッサリーのチョコパン、パインオレンジヨーグルト。
やっとパングロッサリーのパンを食べることが出来た。いつも前を通る時、凄い荷物なので一度もトライできてなかったのです。小さなお店だけど、バゲットが美味しかったので、また利用したいと思います。