7月28日(日)のイートイン限定メニューは、パインとキャラメルのベイクドチーズケーキ、すもものヨーグルトパンナコッタ、ピーチメルバパフェです。パフェは小さいサイズはありません。パンケーキメニューは、ピーチメルバのっけ(桃のコンポート、特製すももソース、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(すもも、ベリー)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、チェリーチョコレートパウンドケーキ、チーズと黒コショウのケーキです。
写真はピーチメルバパフェ。自家製バニラアイスと桃のコンポート、桃のシロップゼリーに、いぐりすももとすもものソースをかけてます。今日はピークは無かったものの、割とご来店はまんべんなくあって、終わってみるとお菓子はかなり減っていて、この暑い中、ご来店頂けて有難かったです。
パンケーキのピーチメルバのっけ。パフェの桃より少し大きめの桃を乗せてます。
ピーチメルバのソースは、本来はラズベリーのソースなのだけど、いぐりすももとスモモ(大石早生)を砂糖で煮て裏ごししたのを混ぜてます。このソースを販売してほしいといわれるのですが、糖度がジャムほどないので、日持ちがしないのです。パンケーキのフルーツソース2種のすもももコチラを使ってます。明日も10時~18時までお待ちしています!