9月は、ジャム作りも結構ある予定な上に栗が届くので、めちゃくちゃ早く過ぎていきそう。栗のお菓子は9月末から11月にかけて色々出せると思います。そして、10月に入ったらハロウィン月間で、毎週カボチャのお菓子が出ますよー。
ラビオリ、パプリカマリネ乗せブルケスッタ、サラダ。真っ黒になるまで直火で焼いたパプリカで作ったマリネ、めっちゃ美味しく出来たので、ブルケスッタに。ラビオリは、プチトマトとアンチョビのソースで。
冷やし中華。具は、錦糸卵、トマト、キュウリ、キムチ、レタス。麺は龍の夢。
五島うどんで、ぶっかけ。作り置きの夏野菜の焼き浸しのつゆを使ったので、錦糸卵焼いただけで完成。
いなり寿司、夏野菜の焼き浸し。いなり寿司は酢飯に刻んだ甘酢漬けの茗荷とキュウリ、炒り卵を混ぜました。炒り卵入れるの美味しいなー。
スキレットで石焼ビビンバ、みそ汁、キュウリの辛子漬け。
黒米ご飯、牛バラ肉で野菜炒め、もやしナムル、キュウリの辛子漬け、みそ汁。
ピザ、サラダ。ピザは冷凍のマルガリータで、パプリカのマリネと生ハムをトッピング。サラダはレタスと台湾パインの芯のみで。