台風、営業日にかからなそうで良かったー、っと思っていたら、次回の営業にがっつりかかりそうなので、ちょっとビックリしている。そんなゆっくり来なくてもいいのにねぇ。幸か不幸か明日の発送は無かったので、通販の影響は無いし、材料も台風で届かなくて困るものは無いので良かったのだけど、金曜の営業にがっつり台風当たりそうなので、悩むなぁ。エアコンの電気代考えると、ほとんど誰も来ないとなると閉めたいところだけど。むむむ。
牛筋カレー、サラダ。ずっとジャスミンライスを買ってたのだけど、今回初めてバスマティライスを買って炊いてみたら、香りがあんまりしなくて、炊いてる時の異国感はジャスミンライスの方が楽しめる感じ。あと炊きあがったお米の大きさがジャスミンライスより、だいぶ大きい気がする。
カルディで買ったキットを使って作ったカレー。かなり辛くて、2食目はヨーグルトとココナッツミルクを入れてマイルドにして食べる事に。
ココナッツミルクを加えた前日の牛筋カレー、サラダ、ナン。ナンは自作。6枚くらいできたので、冷凍して、またカレーの時に食べる。気温が高くなると、インド系のカレーが食べたくなる。
ピザ、サラダ。ピザは冷凍のマルガリータに生ハムをトッピング。
チャーハン、焼き餃子、トマトサラダ。チャーハンの具は、自作のロースハム、ネギ、卵。カレーの時に炊いたバスマティライスで作ったらパラパラで良い感じ。トマトサラダは塩とごま油でシンプルに。
雑穀豆ご飯とハヤシライス、サラダ。ハヤシライスはルゥを使わず、トマトピューレとウスターソースで。ちょっと良い牛コマを使ったら、やっぱり美味しいなー。良い牛肉は脂がうまい。
雑穀豆ご飯、野菜の焼き浸し、トマト卵炒め、浅漬け、みそ汁。みそ汁はインスタント。野菜の焼き浸しは、茄子、黄パプリカ、ピーマン、みょうが、新玉ねぎで。キンキンに冷やして食べるのが美味しい。
トマト卵炒めは、ナンプラー使ったら凄く美味しく出来た。これからはナンプラーで仕上げよう。
牛筋カレー、チーズナン、サラダ。これにてカレー完食。