夕飯色々。

夕飯 今日やるはずの作業は全部後回しにして、桃の加工を早朝から。バニラアイスもパフェ用に仕込む。桃ジャムを煮て、瓶詰めと熱処理が終ったら、フラフラ。予定していた焼き菓子は明日に持ち越したけど、夏はあんまり売れない焼き菓子、どうしようか悩む。明日は所用で半日しか工房作業が出来ないから、残りの桃の加工とグラノーラだけにするか。アンケートだどお客様が多そうなので、ケイクを焼こうか、朝の体調次第というところ。
 まだそれほど暑くなかった7月の夕飯色々。アサリとキャベツと豚肉の塩焼きソバ。

夕飯 雑穀ご飯、焼き塩サバ、キムチ納豆、インゲン胡麻和え、味噌汁。

夕飯 筍ご飯、唐揚げ、インゲン胡麻和え、浅漬け、トマト、味噌汁。

夕飯 きつねうどん。

夕飯 お好み焼き。つぶらなカボス、というジュースは門司港土産。

夕飯 雑穀ご飯と牛筋カレー、サラダ。

夕飯 きつね丼、味噌汁、浅漬け。きつねうどん用の甘辛く煮たお揚げで、簡単に。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA