5月24日(金)のメニュー。

 5月24日(金)のイートイン限定メニューは、苺とチョコのレアチーズケーキ、ピスタチオロールケーキ、梅酒のサヴァラン、ティラミスアイスクリームです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子はスコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、シナモンバナナクランブルケーキ、チェリーのトレイベイク、梅酒とココナッツのケーキです。
 袋詰めの焼き菓子は、マロンフィナンシェ、フロランタン、チョコレートクッキー、ショートブレッド、シナモンクッキー、チーズと黒コショウのクッキーです。追加で色々焼いていきます。
 6月14日(金)~6月24日(月)まで、カフェの営業をお休みします。普段の営業の合間にはできない店舗のメンテナンスと、店主のリフレッシュの為のお休みです。6月28日(金)からの営業再開時には、夏季メニューのパンケーキメニューが登場し、スコーンは販売をお休み(10月に再開予定)、カウンター上の焼き菓子も1,2種類に減らして営業します。
 写真は今日の朝ごはん。昨日焼いたスコーン。チョコチップとココナッツレーズン。端っこ丸めたやつと、小ぶりのやつを試食も兼ねての自分用に。美味しく出来ていて、お届け先でも気に入ってもらえるといいなーっと。

 梅酒のサヴァランは、試食だけで毎日3個づつくらい食べている。これはヨーグルト入りのクリームと梅酒ゼリーを添えたもの。美味しい。

 食パン型で焼いたのを角切りにして作ったサヴァランに自家製バニラアイスを乗せて。これも美味しい。でも、今週はオーム乳業の美味しい生クリームを乗せて、梅酒のゼリーを散らそうかなーっと思っています。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA