5月5日(日)のメニュー。

 5月5日(日)のイートイン限定メニューは、苺とチョコのレアチーズケーキスフレチーズケーキ、フルーツロールケーキ、パインと黒糖の焼きタルト、自家製苺アイスクリームです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、苺とピスタチオとホワイトチョコのケーキ、ハミングバードケーキ、ブラッドオレンジとマスカルポーネのケーキです。

 今日は午後から冷房入れての営業。のんびり営業で、どう考えても材料が余りそうって事で、卵と牛乳と生クリームを使う試作、アイスクリームを毎日試作中です。しばらくオヤツは試食のアイスクリームになりそう。お店に出せそうなやつが出来るといいんだけどなー。写真はフルーツロールケーキ。

 苺、ゴールドキウイ、ジューシーオレンジを巻いてます。

 自家製苺アイスクリームは、暑いのもあってご注文が多かったです。生の苺をたっぷり使った贅沢なアイスクリームです。クランブルを敷いた上に苺アイスクリーム、アーモンドメレンゲを飾っています。

 袋詰めの焼き菓子でカフェモカケーキを焼きました。コーヒー味のケーキ生地に刻んだクーベルチュールチョコレートを合わせてカフェモカ味です。明日からお店に並びます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA