3月10日(日)のメニュー。

 3月10日(日)のイートイン限定メニューは、焼き芋とキャラメルのベイクドチーズケーキ、ほうじ茶スポンジと粒あんときな粉クリームのロールケーキ、ブラッドオレンジパンナコッタです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ベリージャムとバタークリームのビクトリアケーキ、金柑とチョコのトレイベイク、ブラッドオレンジのアップサイドダウンケーキです。
 今日は雨や雪が時々降っては、ぱーーっと晴れてを繰り返す、変なお天気で、これはご来店が少ないだろうなーっと、早々に仕込みに切り替えて、寒い時にしかおれないアンヴェルセを折ったり、ブラッドオレンジのマーマレードの下準備をしたりして、ノンビリお店番をしてました。来週か再来週、仕込んだアンヴェルセでミルフィーユが出来たらなーっと思ってます。
 写真はブラッドオレンジのアップサイドダウンケーキ。いつもアップサイドダウンケーキは、メレンゲ入りの軽いバターケーキ生地を使うのだけど、ブラッドオレンジは皮ごとコンポートにしていて、ちょっとほろ苦さと皮の歯ごたえがあるので、どっしり目のケーキ生地にしています。

 ブラウンシュガーを使ってほんのり軽くシナモンも入ってます。ブラッドオレンジはそろそろ終わりなので、寂しいなーっ。

 毎週焼いているので、スルーされる事も多いレモンケーキですが、レモンの皮で香りをつけたケーキ生地は、サワークリーム入りで爽やかに。さらに焼きたてにレモンシロップをたっぷり染み込ませて、冷やした後レモンアイシングをかけてます。

 焼き芋とキャラメルのチーズケーキは、プリンっぽい仕上がりになってます。トップにクランブルを置いてアクセントに。明日も10時~18時までお待ちしています!

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