3月8日(金)のメニュー。

 3月8日(金)のイートイン限定メニューは、焼き芋とキャラメルのベイクドチーズケーキ、ほうじ茶スポンジと粒あんときな粉クリームのロールケーキ、ブラッドオレンジパンナコッタです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ベリージャムとバタークリームのビクトリアケーキ、金柑とチョコのトレイベイクです。追加で何か焼くかもです。写真はビクトリアケーキに使うベリージャム。苺、ラズベリー、ブルーベリーとさっと煮てます。コンポートとジャムの間くらいで、甘酸っぱく仕上げました。これに卵黄入りのバタークリームと合わせます。先週のコービーバターサンドのバタークリームは卵白のメレンゲ入り、今週のバタークリームは卵黄入りのものです。
 袋詰めの焼き菓子は、キャラメルマーマレードケーキ、ショートブレッド、ガレットブルトンヌショコラ、オートミールクッキー、ビスコッティ、ごまクッキーです。追加で色々焼いていきます。

 ウェブショップでは3月20日(水)発送分の春の焼き菓子詰め合わせボックスと、桜スコーン、スコーン、キャラメルスコーンなどの受付を開始しています。焼き菓子ボックスの内容は、桜フィナンシェ、キャラメルチョコレートケーキ、桜クッキー、胡麻ショートブレッド、チーズと黒コショウのクッキー、胡麻クッキー、レモンクッキーです。同じ内容で3月27日(水)でも発送します。スコーンや焼き菓子の発送は、気温が高くなったタイミングで夏季のお休みに入ります。大体毎年ゴールデンウィーク後くらいにお休みに入っている感じです。また決まり次第、ブログでお知らせします。

明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

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